Entretenimiento

DETALLES DEL CAFÉ PARA QUE SIGAS DELEITANDO TU PALADAR

Rate this post

Los venezolanos saben apreciar un buen café, en cualquiera de las tonalidades que lo pidan. A continuación, seis datos poco conocidos sobre estos aromáticos granos y su cultivo en Venezuela:

* La mayoría de los cafetos suelen crecer a la sombra de àrboles de guama. Algunos productores también siembran frutales.

* Casi la totalidad de los cultivos están de 1000 a 1400 metros de altura sobre el nivel del mar. Hay unos pocos a 1500 metros.

* Portuguesa es el principal productor de café en el país.

* Un nuevo eje cafetalero está resurgiendo. Es Caripe del Guácharo, donde nuevas generaciones estàn recuperando negocios familiares.

* El café de Los Andes venezolanos es muy aromático. El de Caripe, tiene un toque dulce natural.

* Entre 1907 y 1917, Venezuela fue el segundo país productor del mundo, después de Brasil.

Tres datos extras sobre el café en el mundo:

* El café más caro del mundo, actualmente, es el tipo geisha, de origen etíope pero sembrado en Panamá. Por este pagaron 609 la libra (poco menos de medio kilo). A su alrededor sembraron àrboles de cítricos, flores y su aroma es excepcional.

* Suecia, Finlandia y Noruega son los que consumen más café per cápita. Y por ley está prohibido un tostado fuerte por ser considerado cancerígeno.

* Para que los italianos consideren que un espresso es verdadero, debe tener entre siete y 13 mezclas de café.

Fuente: Charla introductoria sobre cupping de Pietro Carbone, director de la Accademia Venezolana del Caffe.

Patricia de Ceballos Gobernadora
Haz click para comentar

Comments

Deje un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Hacia arriba